Peanut Butter Blitz

Medium 130 Minuten

Zutaten

  • 2 Tüten Tortillas Salted
  • 100 g Butter geschmolzen
  • 2 EL brauner Zucker
  • 100 g ültje Erdnuss Butter creamy
  • 860 g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 180 g Zucker
  • 50 g Weizenmehl Type 405
  • 200 ml saure Sahne
  • 3 Eier, L
  • 1 Handvoll Chio Microwellen Popcorn Süß
  • 50 ml Karamellsauce

Zubereitung

  • Die Springform (20 cm) mit Alufolie verkleiden, eine Auflaufform bereit stellen und genügend Wasser zum Kochen bereitstellen.

Der Boden

  • Heizt Euren Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor.
  • Die Tortillas im Mixer fein mixen.
  • Mit Zucker und geschmolzener Butter verrühren und am Boden der Springform (mit Backpapier auf dem Boden) festdrücken.
  • Den Boden für 15 Minuten backen und beiseite stellen.

Die Käsemasse

  • Frischkäse mit der ültje Erdnuss Butter creamy und der Vanille glattrühren.
  • In einer Schüssel Zucker mit Mehl vermengen
  • Nun abwechselnd die Saure Sahne, die Mehlmischung und die Eier unter die Käsemasse rühren und sie anschließend in die Springform füllen.
  • Die Springform in die Auflaufform stellen und Wasser bis zur Hälfte der Springform angießen.
  • Für 40 Minuten bei 180 °C backen, danach bei 160 °C für weitere 20 Minuten. (Mit Backpapier abdecken)
  • Bei geöffneter Ofentüre für 1 Stunde auskühlen lassen.
  • Im Kühlschrank richtig auskühlen lassen.
  • Vor dem Anschneiden das Chio Mikrowellen Popcorn Süß zubereiten
  • Die Karamellsauce über die Torte gießen und mit dem Popcorn bestreuen.